Магазин товаров для кондитеров
RU UA

Каталог гибкого айсина и всего для королевской глазури



Опытные кондитеры тоже нередко набирают в строке поиска «купить Айсинг в Украине», и это не удивительно: когда приходится готовить много и часто, выполняя заказы один за другим, дорога каждая минута. Готовая королевская глазурь позволяет решить проблему нехватки времени и ускорить процесс приготовления десерта. При помощи такой глазури можно творить настоящие чудеса, создавая шедевры кулинарного искусства. Безусловно, поначалу будет получаться далеко не все, однако попробуйте поискать в интернете картинки на тему Royal Icing, и вы поразитесь, насколько удивительно красивыми могут быть изделия из этого крема.

Рецепт приготовления айсинга в домашних условиях

Рецептов приготовления этой смеси несколько, однако наиболее любимым среди кондитеров считается следующий вариант:

Состав смеси:

  • 250 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки сока лимона;
  • белок из одного яйца.

Порядок приготовления

  1. Сначала необходимо просеять пудру и слегка взбить белок вилкой. Важно тщательно отделять его от желтка;
  2. Непрерывно помешивайте белок и начните тонкой струйкой засыпать в него пудру. Должна получиться устойчивая смесь;
  3. Сок лимона вводится на завершающем этапе, в противном случае, изделие получится слишком хрупким;
  4. Готовую глазурь, очень важно правильно ее взбивать, чтобы получилась густая, но при этом воздушная масса без пузырьков.

Куриный белок можно заменить альбумином – сухой порошок. В этом случае взбивать кондитерский айсинг придется на несколько минут дольше.

Как только вы приготовили рисовальную массу, можно внести в нее пищевой краситель для придания цвета. Если краска гелевая или на водной основе, королевская глазурь может начать растекаться. Чтобы этого не произошло, добавьте в него немного сахарной пудры. Приготовьтесь к тому, что в первый раз можно потерпеть неудачу. Если вы очень хотите удивить гостей, поэтому не желаете экспериментировать, советуем купить айсинг в специализированном интернет магазине для кондитеров, тогда у вас всё обязательно получится!

Советы по работе с айсингом

Айсинг для пряников и сладких шедевров служит одним из давних способов декорирования. До начала работы необходимо подготовить набросок будущего изделия или же контурную схему. Потом положить кусочек целлофана на шаблон, чтобы хорошо видеть контуры. Теперь необходимо поместить рисовальную массу в кондитерский  мешок с насадками и выдавить смесь по контурам на трафарете. Рисунок оставить сушиться. Учтите, что крем этот очень хрупкий, поэтому подготовьте побольше заготовок, поскольку некоторые из них, скорее всего, сломаются. Приобретая королевскую глазурь , вы избавитесь от проблем, связанных с хрупкостью. Об эластичной глазури будет рассказано чуть ниже.

Если вы желаете придать украшениям какую-нибудь форму, приготовьте соответствующие приспособления. К примеру, бабочек можно сушить на слегка открытой книге, чтобы крылышки получились слегка приподнятыми. Ажурные полые шарики можно получить, если нанести узор на небольшие воздушные шары, смазанные сверху растительным маслом. Когда крем застынет, шарик прокалывают и аккуратно извлекают остатки. Если вы хотите приобрести айсинг недорого, обращайтесь в наш магазин.

Эластичная глазурь для торта и пряников

Новая веха в истории кондитерского декорирования появилась сразу, как только был изобретен гибкий айсинг. Раньше украшения из сахара были очень хрупкими и требовали крайне бережного отношения. Процесс изготовления был очень долгим и тяжелым, а полученные кондитерские украшения не были достаточно крепкими и сохли к тому же очень долго.

Покупная рисовальная масса замешивается всего за несколько минут, главное, соблюсти правельную пропорцию с водой. Украшения застывают в течение получаса, тогда как время затвердевания обычной домашней смеси составляет около 12 часов. Декор легко отделить от силиконизированной бумаги или силиконового коврика, причем они остаются эластичными и не ломаются, даже если вы изготовили очень тонкий узор. Чтобы сделать гибкий Icing нужно всего лишь две вещи – готовый порошок и специальную форму. С этим набором даже новичок почувствует себя маститым кондитером.

В работе помогут специальные насадки для айсинга, которые также можно заказать в каталоге нашего интернет-магазина. Эластичный декор удобен тем, что может легко принимать форму поверхности, куда его помещают, например, кружева могут быть размещены на боковинах торта.