Магазин товаров для кондитеров
RU UA

Кондитерская мастика для покрытия торта и лепки фигурок


Мастика Slado универсальная Голубая - 100 гр

Мастика Slado универсальная Голубая - 100 гр

25 грн


Мастика для торта – это великолепный материал для декорирования десертов. Иными словами, это кондитерский пластилин, который можно использовать для обтяжки торта, либо же лепки фигурок животных, людей, птиц или цветов. Существует множество готовых форм, в которые достаточно заложить мастику и, дав ей застыть, получить аккуратное и красивое изделие. Сахарная мастика может быть использована также для более тонких изделий, например, цветочных композиций. Некоторые кондитеры достигают в этом искусстве такого мастерства, что их цветы не отличить от настоящих.

Мода украшать торты сахарным тестом пришла к нам относительно недавно. Сама идея родом из Америки. Сегодня данный вид оформления становится все более популярным, и это неудивительно, поскольку такой торт обязательно будет ловить на себе восхищенные взгляды гостей. При помощи мастики вы можете создать практически любые украшения и превратить обычный десерт в настоящий шедевр. Купить мастику для торта в Украине можно в нашем интернет-магазине кондитера Мы гарантируем высокое качество продукции, соблюдение сроков годности и полную безопасность. Наша мастика поможет вам сэкономить время и быстро обучиться искусству создания сладкого декора. Также у нас вы найдете марципан который мы предлагаем по очень выгодной цене.

Рецепт как приготовить мастику?

Приготовить сахарное тесто с первого раза получается не всегда. Кроме того, это отнимает время и силы не только на подготовку и соединение ингредиентов, но и на мытье посуды, поэтому многие кулинары просто приобретают готовую сахарную пасту. Если же вам интересно приготовить массу для лепки самостоятельно, вы вполне можете это сделать даже без диплома кулинара. Итак, рецепт мастики для торта:

  • стакан сухого молока;
  • стакан сахарной пудры самого мелкого помола;
  • 150 г сгущенки;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Пудру необходимо просеять, не допуская образования комочков, а если они все же появились, их следует убрать. Смешиваем пудру с сухим молоком, вливаем в смесь сгущенное молоко и сок лимона. Можно добавить немного сахарной пудры, если заметили, что ее маловато. Масса должна получиться однородной. Готовая мастика должна немного отстояться в холодильнике и можно приступать к работе.

Готовая мастика – лучшее украшение для торта

Сахарная мастика способна превратить ваш десерт в настоящее произведение искусства. Если вы первый раз пробуете работать с данной кондитерской массой, вспомните, как вы лепили в детстве из пластилина и попробуйте возродить эти навыки. Тем не менее, существуют определенные правила работы с мастикой, которые помогут изготовить идеальный кондитерский декор.

Итак, где приобрести мастику мы выяснили, теперь разберемся, как ей пользоваться. Красить массу лучше при помощи гелевых красителей, поскольку жидкие краски сделают ее слишком жидкой. Не стоит раскатывать мастику слишком тонко, достаточно толщины 4-5 мм. Раскатывать мастику удобно специальной скалкой на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Можно положить ее между двумя кусками полиэтилена, тогда она точно не прилипнет ни к столу, ни к скалке. Так же готовая мастика может блестеть, если покрыть ее глиттером или смесью водки с медом в сочетании 1:1.

Так же для украшения торта можно использовать фигурки или же приобрести готовые фигурки из мастики на торт, а можно изготовить их самостоятельно с помощью Молдов, которые предложены в нашем магазине. Здесь нет ничего сложного, достаточно аккуратно заложить внутрь мастику, в затем подержать фигурку в морозильной камере примерно 15-25 минут. Готовое изделие можно раскрасить согласно собственным предпочтениям. С нашей помощью вы можете купить кондитерскую мастику в Одессе, Киеве и других городах Украины. Вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике, главное плотно закрывать крышку контейнера или тщательно завязывать полиэтиленовый пакет.