Магазин товаров для кондитеров
RU UA

Силиконовые молды для мастики и шоколада в Украине


Силиконовый молд – это гибкая объемная форма для создания изделий определенного вида и текстуры. Используется для производства и декорирования кондитерских изделий. С его помощью осуществляется работа с разного рода пластичными массами, как пищевого, так и не пищевого характера. Это может быть марципан, мастика, мармелад, мыло, воск и пр. Молды из силикона абсолютно безопасны для здоровья, не имеют запаха и вкусовых оттенков. Легко переносят даже самые высокие температуры.

3D молды

Как создать оригинальную объемную фигурку из шоколада, плотного мармелада, теста или мастики? Выручит объемный, двусторонний молд. Работать с ним легко и интересно, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Такая форма достаточно гибкая, что позволяет без труда извлечь готовое изделие. В то же время она достаточно тверда, чтобы пользоваться ею для нельющихся субстанций.

Молды изготавливаются из силикона на платиновой основе. Данный материал прошел сертификацию для возможности контактирования с продуктами питания. Если сравнивать данный вид с оловянным силиконом, то в качестве основного преимущества можно назвать повышенную прочность и отличные механические свойства. Такой молд может быть использован для очень тонкой работы, например для создания цветочных лепестков с помощью мастики. Рекомендации по использованию молодов:

  • Важное условие – сухая поверхность молда. Перед заполнением его необходимо посыпать крахмалом. При использовании 3D-форм, состоящих из двух частей, следует слегка обработать стыкующие детали из мастики водой, затем сложить обе половины молда вместе и обжать;
  • Изделие окончательно формируется в морозилке, куда отправляется на 15-20 минут. Массивный молд требует более длительного времени;
  • По истечение времени молд извлекается. Затем по очереди снять обе половины молда;
  • Извлеченная фигурка должна быть обсушена примерно в течение двух часов, после чего можно приступать к украшению;
  • Если вы собираетесь делать заливку из шоколада, использовать крахмал необходимости нет. Форму, наполненную шоколадом необходимо сильно встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха. Этот метод не всегда эффективен, поэтому пузырьки необходимо удалять кисточкой;
  • Не получается достать изделие? Дайте ему дополнительно время для лучшего застывания в морозилке.

Запрещено использовать лезвие для отделения содержимого молда: это вредит силикону. Еще одним противопоказанием является открытый огонь. Использованную форму следует аккуратно мыть мягкой губкой и гелевым моющим средством или мылом. Бережное использование является залогом того, что форма будет служить вам в течение многих лет.